Brioche grillée, crème à la vanille et sirop épicé au porto PT1H 4 portions 1 c. à soupe sucre impalpable 100 g mascarpone 50 g sucre feuille menthe fraîche 3 tranches brioche 150 ml porto rouge 50 ml crème fraîche Boni (40 % huile de tournesol Boni amandes grillées Spar 1 gousse de vanille 1 étoile de badiane (anis étoilé) 1 clou de girofle

Brioche grillée, crème à la vanille et sirop épicé au porto

68def9fdc4e6024df045b36bedbd8c540af330beea3dd6b8e9ba7ec998276fa6.jpg

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sirop au porto

    Ingrédients: 50.0 g de sucre 150.0 ml de porto rouge 1.0 étoiles de badiane (anis étoilé) 1.0 clous de girofle

    Dans un petit poêlon, portez à ébullition le porto avec le sucre, l’anis et le clou de girofle. Faites réduire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

  2. Crème à la vanille

    Ingrédients: 1.0 c. à soupe de sucre impalpable 100.0 g mascarpone 50.0 ml de crème fraîche Boni (40 % MG) 1.0 gousses de vanille

    Lissez le mascarpone à la fourchette. Fouettez la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre impalpable. Incorporez le mascarpone à la spatule. Fendez la gousse de vanille, grattez la pulpe et incorporez-la dans la crème.

  3. Faites chauffer une grille en fonte sur le BBQ pour une grillade directe.

  4. Badigeonnez les tranches de brioche avec l’huile et faites-les griller brièvement de chaque côté.

  5. Découpez en triangles.

  6. Disposez la brioche dans des assiettes à dessert. Répartissez la crème à la vanille à côté et décorez d’un trait de sirop au porto et de feuilles de menthe.

  7. Saupoudrez d’amandes concassées et servez.