Brioche grillée, crème à la vanille et sirop épicé au porto

Brioche grillée, crème à la vanille et sirop épicé au porto

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sirop au porto

    Dans un petit poêlon, portez à ébullition le porto avec le sucre, l’anis et le clou de girofle. Faites réduire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

  2. Crème à la vanille

    Lissez le mascarpone à la fourchette. Fouettez la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre impalpable. Incorporez le mascarpone à la spatule. Fendez la gousse de vanille, grattez la pulpe et incorporez-la dans la crème.

  3. Faites chauffer une grille en fonte sur le BBQ pour une grillade directe.

  4. Badigeonnez les tranches de brioche avec l’huile et faites-les griller brièvement de chaque côté.

  5. Découpez en triangles.

  6. Disposez la brioche dans des assiettes à dessert. Répartissez la crème à la vanille à côté et décorez d’un trait de sirop au porto et de feuilles de menthe.

  7. Saupoudrez d’amandes concassées et servez.