des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sirop au porto
Ingrédients: 50.0 g de sucre 150.0 ml de porto rouge 1.0 étoiles de badiane (anis étoilé) 1.0 clous de girofle
Dans un petit poêlon, portez à ébullition le porto avec le sucre, l’anis et le clou de girofle. Faites réduire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
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Crème à la vanille
Ingrédients: 1.0 c. à soupe de sucre impalpable 100.0 g mascarpone 50.0 ml de crème fraîche Boni (40 % MG) 1.0 gousses de vanille
Lissez le mascarpone à la fourchette. Fouettez la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre impalpable. Incorporez le mascarpone à la spatule. Fendez la gousse de vanille, grattez la pulpe et incorporez-la dans la crème.
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Faites chauffer une grille en fonte sur le BBQ pour une grillade directe.
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Badigeonnez les tranches de brioche avec l’huile et faites-les griller brièvement de chaque côté.
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Découpez en triangles.
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Disposez la brioche dans des assiettes à dessert. Répartissez la crème à la vanille à côté et décorez d’un trait de sirop au porto et de feuilles de menthe.
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Saupoudrez d’amandes concassées et servez.
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