Carbonades à la flamande

4431d3ccc2de6a737aaf9d9e4e4ed66eacc7d134558bc25df006621d53171bd8.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en dés (ou achetezla prédécoupée).

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte. Ajoutez-y les rondelles d’oignons surgelées et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

  3. Ajoutez-y la viande et faites-la dorer sous toutes les faces. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez-y le sucre brun, la moutarde, la feuille de laurier et quelques brins de thym. Mélangez bien.

  5. Couvrez la cocotte et faites mijoter pendant 1,5 à 2 heures. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

  6. Liez la sauce avec le liant.

  7. Servez les carbonades avec une purée de pommes de terre ou des frtes maison.