Citrons confits

Ustensiles de cuisine

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Conseil de cuisine

Vous ne voulez pas attendre un mois ? Découpez le citron en morceaux avant de le mettre dans la saumure.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Stérilisez le bocal au lavevaisselle et plongez-le dans de l’eau bouillante.

  2. Lavez soigneusement les citrons à l’eau chaude.

  3. Incisez les citrons à l’aide d’un couteau tranchant. Introduisez du gros sel dans les fentes.

  4. Serrez les citrons dans le bocal stérilisé au préalable.

  5. Saupoudrez-les avec le reste du sel et ajoutez les brins de thym rincés.

  6. Portez l’eau à ébullition et versez-la bouillante sur les citrons.

  7. Fermez le bocal. Laissez confire minimum 1 mois avant emploi.

  8. Important

    Consommez uniquement la peau des citrons, la chair ayant absorbé trop de sel.