Légumes sautés

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Ingrédients
  • 1 paquet de de légumes pour wok
  • 100 gr shiitaké
  • 100 gr pleurotes
  • 100 gr champignons
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à soupe gingembre
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 à 2 c. à soupe sauce poisson
  • 3 à 4 c.à soupe ketjap manis
  • 50 gr de cacahuètes non salées
  • 1 salade iceberg
  • 1 botte d’ de coriandre fraîche
  • gr huile d’arachide
Recette

1. Coupez les shiitakes et les champignons en rondelles, les pleurotes en lanières. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épluchez l’ail et émincez-le finement.
2. Effeuillez la coriandre et coupez les tiges en petits morceaux.
3. Coupez le piment rouge en deux, dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et coupez-le en fins morceaux.
4. Placez le wok sur feu vif. Faites-y chauffer 1 cuillère d’huile d’olive et faites-y revenir la moitié des champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Sortez-les du wok.
5. Faites cuire le reste des champignons dans 1 cuillère à soupe d’huile, puis retirez-les aussi du wok.
6. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile au wok et faites-y revenir les légumes. Ajoutez les tiges de coriandre, l’ail, le gingembre et le piment. Mélangez jusqu’à ce que les arômes se libèrent bien.
7. Arrosez de sauce au poisson et de ketjap manis. Mélangez encore 1 à 2 minutes, puis mélangez-y les champignons.
8. Hachez les cacahuètes. Mélangez-les aux légumes cuits au wok. Garnissez de feuilles de coriandre.

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