Salade de pâtes à la grecque PT1H 4 portions 225 gr tomates cerise rouges 1 boîte d’olives noires dénoyautées 3 éclats d'ail 225 gr tomates cerise jaunes 2 c. à soupe ciboulette haché Spar 4 c. à soupe vinaigre de vin blanc 7 c à s huile d’olive grecque Boni 2 c à s menthe 1 oignon rouge 300 gr fusillis 1 concombre 1 bouquet basilic frais 200 g feta

Salade de pâtes à la grecque

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pâtes al dente, avec les gousses d’ail non pelées, dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et repêchez les gousses d’ail. Réservez-les pour la sauce. Rincez rapidement les pâtes et mettez-les dans un saladier. Laissez refroidir complètement.

  2. Épluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en dés.

  3. Épluchez et émincez l’oignon.

  4. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux.

  5. Coupez les tomates en morceaux et les olives en rondelles.

  6. Mélangez les légumes et les épices avec les pâtes.

  7. Écrasez les gousses d’ail cuites au mortier. Mélangez-les avec l’huile et le vinaigre. Assaisonnez de poivre noir et de sel marin. Versez la sauce dans la salade et ajoutez les fines herbes.

  8. Émiettez la feta par-dessus et servez.