Balises Viande Rôtir

Comment cuire un rosbif au four ?

La plupart des gens connaissent le rosbif sous la forme de charcuterie finement tranchée. Mais rôtir soi-même un rosbif est aussi une merveilleuse façon de préparer cette pièce de viande. Un rosbif bien rôti et parfaitement cuit est tendre, juteux et irrésistiblement délicieux.

Préparation du rosbif

  • Sortez le rosbif du réfrigérateur bien à l'avance pour qu'il atteigne la température ambiante. 
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C.
  • Assaisonnez la viande et saisissez-la immédiatement dans le beurre chaud. 
  • Mettez le rosbif dans un plat à four, versez la graisse de cuisson et mettez une noix de beurre froid sur le dessus.

Cuisson du rosbif au four

  • Remettez le four à 200 °C et faites rôtir pendant 12 minutes. Le rosbif a un grain fin et donc un temps de cuisson court.
  • Si vous ne voulez pas une croûte croustillante, versez régulièrement du liquide de cuisson sur le rosbif. 
  • Laissez le rosbif reposer pendant au moins 15 minutes sur une assiette chaude, légèrement recouverte de papier d'aluminium. Cela permet aux jus de circuler et à la viande de rester tendre.
  • Coupez le rosbif dans le sens contraire du grain de la viande. Cela rend la viande encore plus tendre. Demandez à votre boucher d'indiquer le sens de la coupe avec quelques petites tranches.
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité