Comment cuisiner frais avec le micro-ondes ?

Avez-vous l’habitude d’utiliser le micro-ondes pour les plats tout prêts ? Dommage ! Car quand on sait s’en servir, ce four permet de préparer des repas frais à toute vitesse !

Légumes au micro-ondes

Légumes au micro-ondes

  • Les légumes sont vite cuits au micro-ondes.
  • Coupez-les et mettez-les, avec ou sans liquide, dans un plat avec couvercle. 
  • Après 10 min à la puissance maximale, ils sont prêts.

Croquant au micro-ondes

Le jambon ou le lard seront croustillants si vous placez les tranches entre du papier cuisson et les faites chauffer brièvement, mais très fort.

Croquant au micro-ondes
Pâtes au micro-ondes

Pâtes au micro-ondes

Faites cuire des pâtes au micro-ondes en les faisant chauffer 10 min dans un plat avec couvercle à la puissance maximale. Vous ne devrez pas attendre que l’eau de cuisson vienne à ébullition.

Purée au micro-ondes

  • Des pommes de terre en petits dés, quelques c à s d’eau et 15 min de cuisson à puissance maximale. 
  • Écrasez le tout et ajoutez une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Purée au micro-ondes
Gâteau au micro-ondes

Gâteau au micro-ondes

  • Une tasse, voilà le moule parfait pour un petit cake. 
  • Versez-y la pâte et seulement 4 min plus tard, votre douceur est prête, fondante, à déguster à la petite cuillère !
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité