Balises Cuire au four

Comment faire une pâte feuilletée ?

Faire sa propre pâte feuilletée n'est pas difficile du tout. Il faut du temps et du pétrissage. La base de la fabrication de la pâte feuilletée est le ‘tournage’, c’est-à-dire l’incorporation du beurre par pétrissage. Il faut procéder par étapes, afin d’intégrer le beurre de façon uniforme dans la pâte. Le résultat en vaut la peine : tout ce beurre frais donne un goût incomparable à votre pâte feuilletée !

5 conseils pour réussir sa pâte feuilletée

  • Préparez la pâte feuilletée dans un pièce tempérée. Il est très important de garder la pâte au frais.
  • Utilisez du vrai beurre de bonne qualité, pas de margarine.  
  • Saupoudrez bien votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie de farine.
  • N'aplatissez pas la pâte, mais étalez-la. Assurez-vous que le rouleau à pâtisserie est bien tourné !
  • Faites cuire la pâte feuilletée dans un four dont le haut et le bas sont bien chauffés.

Comme sa réalisation demande du temps, autant préparer la pâte feuilletée en grande quantité. Congelez-la ensuite par petites portions.

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