Arancini : boulettes de riz farcies

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Coupez la mozzarella en dés.

  2. Faites revenir l’oignon et la viande hachée dans une casserole. Ajoutez le concentré de tomates, les petits pois et le bouillon de légumes. Faites cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Assaisonnez de poivre, sel et herbes de Provence. Laissez refroidir.

  3. Faites revenir les échalotes et le riz dans un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, du poivre et du sel.

  4. Faites cuire 18 min à petit feu, jusqu’à ce que le liquide soit quasiment entièrement évaporé. Le risotto devrait être cuit et onctueux. Laissez refroidir.

  5. Préparez des assiettes creuses avec, dans l’ordre, de la farine, des oeufs battus et de la chapelure.

  6. Mouillez vos mains avec de l’eau. Prenez une bonne cuillérée de risotto dans le creux d’une main.

  7. Pressez une c à c du mélange de viande hachée au centre, ainsi qu’un peu de mozzarella. Recouvrez de riz et formez une boulette ronde. Réservez au frigo pour raffermir.

  8. Passez la boule de riz d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  9. Faites cuire 5 à 8 min dans la friteuse à 175°C.

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