Beefsteak de cerf aux canneberges & gratin de pommes de terre aux champignons

eddd76f3d10db0977b0e979053bb195e7b6bac600379298e690c1410cca481c4.jpg

Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches d’environ 2 mm d’épaisseur. Ne les rincez pas. Lavez les champignons et coupez-les en tranches.

  2. Beurrez des ramequins. Disposez-y les rondelles de pomme de terre et de champignons en alternance. Entre chaque couche, garnissez de crème et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Répétez l’opération jusqu’à ce que les ramequins soient remplis. Garnissez de fromage râpé. Enfournez à 155°C pendant 30 minutes.

  3. Faites cuire les canneberges avec le sucre.

  4. Saisissez le beefsteak de cerf de chaque côté dans une noix de beurre. Poursuivez la cuisson au four pendant 4 à 5 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez la viande reposer, emballée dans du papier aluminium. Coupez-la ensuite en tranches épaisses.

  5. Faites réduire le vin rouge avec le bouillon de gibier jusqu’à obtention d’une belle sauce.

  6. Disposez la viande au milieu de l’assiette. Accompagnez de quelques cuillères de canneberges, d’une cuillère de sauce et du ramequin de gratin.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité