Cassolette de Saint-Jacques au mascarpone

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Allergènes

Crustacés, Lactose, Lait, Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.

  2. Égouttez le crabe et effilochez la chair à la fourchette.

  3. Réservez 4 brins de basilic et ciselez le reste.

  4. Épluchez et émincez l’échalote.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote en remuant.

  6. Assaisonnez généreusement les noix de Saint-Jacques avec du poivre fraîchement moulu. Ajoutez-les aux échalotes et faites-les cuire 1 min.

  7. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et ajoutez le concentré de tomates, le cognac, le thym et l’origan. Remuez et faites mijoter à feu très doux, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

  8. Ajoutez le mascarpone et la crème et mélangez. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne et basilic haché.

  9. Recouvrez le fond des ramequins de dés de tomate. Disposez 3 noix de Saint-Jacques par-dessus et recouvrez d’une couche de sauce au mascarpone. Saupoudrez de gruyère râpé.

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Quand le four est chaud, enfournez les ramequins et faites cuire 15 min.

  12. Décorez d’un brin de basilic frais.

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