Céleri-rave au four, riz sauté et purée de patates douces

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Allergènes

Céleri, Lactose, Lait, des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Ôtez les racines ou les fanes du céleri-rave et des carottes et frottez-les.

  3. Concassez les graines de coriandre. Piquez des trous dans le céleri-rave et disposez-le dans un plat allant au four.

  4. Badigeonnez-le d’huile d’olive et frottez-le abondamment de sel et de graines de coriandre.

  5. Enfournez pendant 2,5 à 3 h en l’arrosant d’huile toutes les 30 min.

  6. Crème de tahin

    Ingrédients: 200.0 g de crème épaisse Boni 3.0 c à s de tahini 1.0 pots de raifort

    Mélangez le tahin et le raifort avec la crème épaisse et assaisonnez de sel.

  7. Salsa aux herbes

    Ingrédients: 3.0 c à s huile d’olive grecque Boni 5.0 g feuilles de basilic 5.0 g feuilles de coriandre 0.5 gousses d'ail 2.0 le zeste de citrons verts 1.0 le jus de citrons verts

    Au hachoir, mixez le basilic avec la coriandre, 3 c à s d’huile d’olive, ½ gousse d’ail, le zeste et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel et réservez.

  8. Salsa olives-noix

    Ingrédients: pépins de grenade Spar 3.0 c à s huile d’olive grecque Boni 1.0 gousses d'ail 40.0 gr d’olives vertes dénoyautées 50.0 g de noix de pécan Spar 1.0 c à s de sirop d’érable 10.0 g menthe

    Découpez les olives en tranches fines. Faites griller les noix et hachez-les grossièrement. Épluchez et émincez l’ail.

  9. Mélangez les pépins de grenade avec l’ail, le sirop d’érable, les rondelles d’olive, les noix de pécan et 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et réservez.

  10. Riz

    Ingrédients: 40.0 g menthe 400.0 g riz basmati Boni 50.0 g beurre Spar 150.0 g de feta

    Faites cuire le riz en suivant les indications de l’emballage. Effeuillez la menthe.

  11. Faites fondre le beurre dans un grand wok et faites-y revenir les feuilles de menthe à feu doux. Ajoutez le riz et faites-le sauter. Émiettez la feta par-dessus.

  12. Ciselez 10 g de feuilles de menthe et incorporez-les dans la salsa.

  13. Réchauffez la purée de patates douces, dressez-la dans le plat de service et lissez-la. Avec le dos d’une cuillère à café, formez-y quelques creux et garnissez-les de salsa aux herbes.

  14. Dressez le riz dans un plat de service et garnissez-le de salsa olives-noix.

  15. Sortez le céleri-rave du four et découpez-le en tranches.

  16. Servez accompagné de quartiers de citron et crème de tahin. Décorez de pépins de grenade.

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