Chocolat chaud au lait & cannelle caramélisée

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Allergènes

Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le sucre avec les bâtons de cannelle et la gousse de vanille dans une casserole conique jusqu’à obtention d’une couleur caramel, laissez légèrement fumer.

  2. Hachez finement le chocolat et placez les morceaux dans un bol.

  3. Portez le lait avec la crème à ébullition.

  4. Sortez du feu la casserole avec le mélange de sucre. Versez petit à petit sur le caramel la crème chauffée avec le lait et battez-les au fouet.

  5. Lorsque le caramel a complètement dissous, versez ce mélange sur le chocolat haché pour former, d’abord une ganache, ensuite un chocolat chaud au lait. Passez-le à travers un fin tamis pour en éliminer toutes les épices. Mélangez-y le Baileys.

  6. Décoration : faites tremper le bord des verres dans le chocolat au lait, puis pressez-les dans le sucre de canne, pour former un bord sucré.

  7. Coupez quelques fruits secs en morceaux et garnissez-en le bord.

  8. Versez le chocolat chaud dans les verres et servez.

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