Consommé de poule & légumes étoilés

Consommé de poule & légumes étoilés

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les légumes pour le bouillon et coupez-les en brunoise. Faites cuire dans une grande marmite avec de l’eau froide. Ajoutez la poule et portez à ébullition. Écumez régulièrement la surface à l’aide d’une écumoire. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 4 heures environ. Sortez la poule de la casserole et laissez refroidir.

  2. Filtrez le bouillon dans un chinois, tapissé d’une fine mousseline. Laissez refroidir une nuit.

  3. Versez délicatement le bouillon dans une casserole, en veillant à ce que le gras reste au fond de la marmite. Vous obtiendrez ainsi un bouillon clair. Coupez la viande en petits morceaux et utilisez-la comme garniture.

  4. Grattez les carottes et rincez la courgette. Coupez les légumes en fines rondelles de 3 mm et formez des étoiles dans la carotte, la courgette et le céleri-rave à l’aide de l’emportepièce. Portez à ébullition dans le bouillon clair.

  5. Versez le consommé dans les bols et garnissez de morceaux de poule et de brins de ciboulette.