Coupe maison

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Soupe de fraises : rincez brièvement les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Pressez le citron et les oranges. Mélangez le jus avec le sucre et la liqueur. Versez sur les fraises et laissez mariner au frais.

  2. Tulipe : faites fondre le beurre au micro-ondes et fouettez jusqu’à ce que le beurre soit lisse. Mélangez-y le sucre. Fouettez les blancs d’oeufs délicatement sans créer une émulsion. Ajoutez à la préparation à base de beurre et de sucre. Mélangez-y en dernier lieu la farine. Placez au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Dessinez des cercles d’environ 12 cm sur le papier de cuisson. Déposez le papier de cuisson sur un tapis en silicone puis sur une plaque de cuisson.

  5. Lissez la pâte en une fine couche à l’aide d’une spatule. Faites un beau cercle.

  6. Faites cuire la pâte au four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Surveillez bien la pâte car quelques minutes de cuisson suffisent.

  7. Décollez la pâte du papier de cuisson à l’aide de la spatule et pressez-la immédiatement sur un verre retourné. La pâte durcira lorsqu’elle refroidira.

  8. Utilisez les morceaux de pâte cassés pour la garniture.

  9. Faites de belles boules de crème glacée et déposez une boule dans chaque coupe. Garnissez de crumble de biscuits.

  10. Servez les fraises dans des verrines à part et décorez de menthe.

  11. Accompagnez la coupe de glace de la soupe de fraises.

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