Crème brûlée à la fleur d’oranger

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Battez les jaunes d’oeufs et le sucre pour obtenir un ruban.

  3. Faites chauffer la crème.

  4. Versez la crème chaude sur le ruban. Ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger. Mettez la casserole sur le feu pendant 2 minutes pour que le mélange chauffe. Attention : il ne doit plus bouillir.

  5. Remplissez les ramequins et placezles dans un plat allant au four. Versez de l’eau dans le fond du plat.

  6. Glissez le plat dans le four chaud et faites cuire pendant 30 minutes.

  7. Vérifiez si la crème a bien pris et sortez le plat du four.

  8. Placez les ramequins dans le frigo et laissez refroidir pendant au moins 2 à 3 heures.

  9. Juste avant de servir, sortez les ramequins du frigo. Parsemez chaque crème brûlée d’une c. à soupe de sucre brun. Chauffez le sucre avec un chalumeau de cuisine.

  10. Dégustez sans attendre.

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