Crème glacée maison à la vanille

fc523d76109016c7389fe1774924c6ba58f1eb7929e0c048b9ed91f714f638c5.jpg

Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse homogène (= ruban).

  2. Faites cuire la crème avec le lait et les gousses de vanille ouvertes.

  3. Passez au chinois dans la préparation à base d’oeufs. Placez à nouveau sur le feu et faites chauffer le ruban à 65°C. Mélangez constamment avec une cuillère en bois, sans laisser bouillir.

  4. Vérifiez la consistance de la crème anglaise en traçant un trait sur le dos de la cuillère en bois avec le doigt. Si la crème ne coule pas, elle est prête.

  5. Versez dans un plat froid et laissez refroidir.

  6. Versez dans la machine à glace et laissez tourner environ 30 à 40 minutes jusqu’à obtention d’une belle portion de glace.

  7. Transvasez dans un récipient et placez au congélateur.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité