Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Délayez la levure dans le lait tiède.

  2. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte élastique.

  3. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Formez un rectangle, avec le long côté droit devant vous vers le haut. Coupez la moitié du beurre froid en fines lamelles et disposez-les sur la pâte. Repliez le côté supérieur de la pâte vers le centre. Répétez l’opération avec le côté inférieur jusqu’à la formation de trois épaisseurs et tournez ensuite la pâte d’un quart de tour de façon à ce que le côté ouvert soit placé devant vous. Laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

  4. Farinez le plan de travail et déroulez à nouveau la pâte en forme de rectangle. Disposez-y le restant des fines lamelles de beurre et repliez à nouveau en trois épaisseurs. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

  5. Tournez la pâte, côté ouvert vers vous. Étalez-la finement sur un plan de travail fariné.

  6. Découpez-y des triangles et roulez-les: en partant du côté large et en terminant par la pointe pour former des croissants. Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez monter pendant 1 heure à température ambiante.

  7. Enduisez les croissants d’oeuf battu. Faites-les cuire et dorer dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

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