Enchilada au poulet

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Allergènes

Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Pelez l’oignon et émincez-le.

  3. Retirez les tiges des poivrons et épépinez-les. Découpez la chair en morceaux.

  4. Faites dorer les cuisses de poulet dans du beurre chaud, assaisonnez de poivre et sel.

  5. Prolongez la cuisson des cuisses de poulet dans le four.

  6. Faites revenir l’oignon émincé et les morceaux de poivron à feu doux dans la poêle des cuisses de poulet.

  7. Salsa pour enchilada : faites chauffer l’huile dans une poêle. Incorporez-y la farine et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le concentré de tomates, l’origan, le cumin et le pili-pili et laissez cuire un moment. Ajoutez le fond de volaille petit à petit en remuant sans arrêt. Laissez cuire la sauce à petit feu pendant 15 minutes. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la à la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Sortez le poulet du four et retirez la peau des cuisses cuites. Découpez la chair en petits dés.

  9. Mélangez les morceaux de poulet avec le mélange poivrons-oignons.

  10. Enduisez chaque tortilla de 2 c. à s. de salsa. Répartissez les haricots chili par-dessus, recouvrez de poulet et saupoudrez de fromage moulu. Fermez les tortillas et disposez-les dans un plat à four. Nappez avec le reste de sauce.

  11. Saupoudrez le plat avec le reste de fromage et enfournez pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

  12. Achevez avec quelques brins de coriandre.

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