Fattouche (salade libanaise)

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Réservez 4 grandes feuilles de salade iceberg et coupez le restant en lanières. Coupez les tomates-cerises en quartiers. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en anneaux. Dénoyautez les olives noires. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers. Épluchez la gousse d’ail. Émincez finement les feuilles de menthe. Coupez la baguette en tranches.

  3. Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail. Arrosez-les d’huile d’olive et faites-les dorer au four.

  4. Fouettez tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu’à obtention d’une émulsion onctueuse. Salez et poivrez.

  5. Disposez la salade iceberg avec les tomates, les abricots, le concombre, les oignons, les câpres, les olives dans un grand saladier et mélangez-les bien. Émiettez-y la feta et arrosez de vinaigrette. Parsemez de menthe finement émincée. Coupez les tranches de pain en petits dés et ajoutez-les à la salade. Servez-la sur de grandes feuilles de salade iceberg.

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