Feijoada (carbonnades de porc brésiliennes)

df0cb391780dcc0c2d302e52252a36811fa4d77969aab9524643e32ce9d2e66e.jpg

Allergènes

Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le lard au jambon en 4 morceaux.

  2. Désossez la couronne de porc et coupez la chair en blocs de 2 x 4 cm.

  3. Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles et écrasez l’ail.

  4. Nettoyez et épépinez le piment. Coupez-le en demi-rondelles fines.

  5. Coupez le chorizo et la saucisse fumée en rondelles de 2 cm.

  6. Préchauffez le four à 160°C.

  7. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  8. Ajoutez le piment chili, le laurier, le paprika en poudre et l’ail et mélangez.

  9. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 2 min. Saupoudrez de farine.

  10. Incorporez ensuite les haricots blancs et les cubes de bouillon de boeuf. Couvrez d’eau jusqu’à 5 cm au-dessus de la préparation.

  11. Portez à ébullition, couvrez et enfournez le tout pendant 3 h.

  12. Après cuisson, assaisonnez de poivre noir et de sel.

  13. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Servez avec les carbonnades brésiliennes.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité