Gâteau au chocolat noir & macarons de Paris

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez un cercle dans la pâte brisée, de même dimension que le fond de l’emporte-pièce. Mettez-le sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C. Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir dans l’emporte-pièce.

  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  3. Portez le lait et 1,25 dl de crème à ébullition.

  4. Tamisez la poudre de cacao. Ajoutez au lait le cacao, le sucre et le Grand Marnier. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Laissez refroidir à température ambiante.

  5. Fouettez 4 dl de crème jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Mélangez à la préparation.

  6. Versez la farce dans le moule et placez au réfrigérateur. Laissez durcir pendant 24 heures.

  7. Le lendemain, sortez du réfrigérateur et démoulez. Disposez sur un beau plateau et garnissez de macarons de Paris.

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