Labné et garnitures de graines, pain turc et huile verte aux herbes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez le yaourt avec du sel, mettez-le dans une passoire et laissez-le égoutter toute une nuit afin d’obtenir un ‘fromage blanc’ ferme (= labné).

  2. Huile verte aux herbes

    Faites chauffer 2 dl d’huile d’arachide à ± 80 à 90°C. Rincez les épinards, la menthe et le persil et ciselez-les. Hors du feu, mélangez l’huile avec les herbes et mixez l’ensemble. Tamisez au chinois, sans presser. Réservez l’huile au frigo jusqu’à l’emploi.

  3. Garniture de graines

    Faites dorer toutes les graines dans une poêle avec l’huile. Assaisonnez de poivre et sel. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

  4. Servez le labné (le yaourt égoutté) avec l’huile verte, les graines et des pépins de grenade.

  5. Découpez le pain turc en bandes allongées et arrosez-les abondamment d’huile d’olive.

  6. Saupoudrez de gros sel marin et faites griller et dorer le pain au four préchauffé à 180°C.