Linguine aux crevettes grises et salicornes

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Allergènes

Crustacés, Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les salicornes sous l’eau courante froide. Enlevez les tiges dures et les morceaux bruns. Egouttez.

  2. Arrosez les crevettes de jus de citron. Pelez les gousses d’ail et écrasez (au presse-ail) une des gousses dans les crevettes. Assaisonnez de poivre noir du moulin.

  3. Découpez la gousse d’ail restante en fines tranches. Faites chauffer le wok et versez-y un filet d’huile d’arachide, dans laquelle vous faites revenir les salicornes et l’ail pendant quelques minutes. Le tout doit rester croquant.

  4. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et mélangez les pâtes aux salicornes chaudes. Ajoutez également les crevettes et faites chauffer brièvement.

  5. Achevez l’assaisonnement avec du poivre fraîchement moulu et de l’huile d’olive. Ciselez finement le persil plat et parsemez-en les assiettes. Servez aussitôt.

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