Magret de canard sauce à l’orange

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Conseil de cuisine

La recette du Sauce à l'orange se trouve également sur notre site web.

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Sortez le canard du frigo.

  3. Rincez le riz. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le riz et faites cuire 25 min. Égouttez et réservez au chaud.

  4. Incisez le gras du canard en losange, sans inciser la chair.

  5. Posez les magrets de canard côté peau vers le bas dans une grande poêle froide.

  6. Faites cuire le canard sur feu moyen pendant 8 à 12 min, en fonction de son épaisseur, côté peau.

  7. Assaisonnez de poivre et sel et retournez-le. Faites cuire 2 à 4 min côté chair.

  8. Retirez la viande de la poêle et terminez la cuisson en 5 à 7 min au four.

  9. Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez reposer 5 min.

  10. Faites cuire les chicons dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Faites chauffer la sauce à l’orange.

  12. Découpez les magrets de canard en tranches et répartissez-les dans les assiettes préchauffées.

  13. Nappez de sauce et disposez les chicons et le riz à côté.