Maïs chowder estival aux scampis

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Allergènes

Céleri, Crustacés, Poisson, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et déveinez les scampis.

  2. Coupez le poireau en deux dans la longueur et coupez le blanc et le vert clair en petits morceaux. Coupez le céleri en morceaux d’1 cm.

  3. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  4. Coupez la courgette en dés.

  5. Beurre épicé : à la fourchette écrasez les épices dans le beurre mou. Assaisonnez de sel marin.

  6. Faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive et faites-y revenir le poireau et le céleri avec le laurier et le thym, jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Ajoutez la pomme de terre et la courgette et arrosez de fond de poisson et de 4 dl d’eau.

  7. Portez à ébullition et, quand les pommes de terre sont cuites al dente, ajoutez le maïs et les scampis.

  8. Faites cuire les scampis dans la soupe chaude et retirez-les dès qu’ils sont cuits.

  9. Versez la soupe dans 2 bols.

  10. Mixez une moitié de la soupe. Mélangez la partie mixée avec l’autre partie et le lait. Faites chauffer.

  11. Remettez les scampis dans la soupe. Assaisonnez de poivre noir du moulin, jus de citron vert et sel.

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