Mini-frittatas & légumes grillés

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Badigeonnez le fond des moules avec un peu d’huile d’olive.

  3. Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Épluchez l’ail et écrasez-le avec la lame d’un couteau.

  4. Coupez les aubergines et courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque à four.

  5. Faites griller les poivrons de chaque côté sous un grill très chaud jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Enfermez-les dans un sac en plastique et laissez-les refroidir. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un saladier.

  6. Préchauffez 8 c. à soupe d’huile à petit feu et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  7. Hors du feu, utilisez l’huile chaude pour enduire les tranches de courgettes et d’aubergines de chaque côté. Faites-les ensuite griller pendant 10 minutes dans le four préchauffé. Retournez-les et faites-les encore griller pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez-les du four. Baissez la température du four à 180°C, c’est suffisant.

  8. Coupez les légumes en petits morceaux et ajoutez-y les morceaux de poivrons et les échalotes cuites. Effeuillez par-dessus les feuilles de basilic et mélangez-y la menthe. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  9. Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez-y le Parmesan et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.

  10. Remplissez les moules à muffins au tiers de légumes. Ajoutez-y une couche de préparation aux oeufs. Couvrez de légumes, puis à nouveau de préparation aux oeufs. Pressez bien les légumes dans la préparation aux oeufs, le moule doit être rempli jusqu’au bord.

  11. Faites dorer les muffins au four pendant 15 minutes environ.

  12. Servez-les tièdes ou froids.

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