Muffins pomme-brocoliflocons d’avoine

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez le poireau en rondelles fines. Épluchez et émincez l’ail. Réduisez le brocoli en petits bouquets et coupez la pomme en dés. Hachez le thym et l’origan.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le poireau et le brocoli.

  4. Ajoutez l’ail et assaisonnez de poivre, sel, thym et origan.

  5. Faites sauter 5 min et ajoutez la pomme. Faites cuire le tout.

  6. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Retirez la casserole du feu.

  7. Mettez les flocons d’avoine dans un petit hachoir, avec la levure chimique et la farine de sarrasin. Mixez pour obtenir une farine grossière. Versez-la dans un grand bol et assaisonnez de sel.

  8. Battez les oeufs avec le yaourt, 12 cl d’huile d’olive, le vinaigre de riz, la moutarde et le miel.

  9. Faites un puits dans la farine, versez-y le mélange d’oeuf et mélangez à la spatule.

  10. Toujours à la spatule, incorporez les légumes cuits dans la pâte.

  11. Versez la pâte dans les moules à muffins en silicone et saupoudrez de graines de potiron.

  12. Faites cuire et dorer 20 min au four. Servez chaud.

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