Muffins chocochoco

12Sucré30minPrint
Ingrédients
  • 300 gr de farine Spar
  • 80 gr cacao en poudre
  • ½ c. à café levure chimique
  • pincée de sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate
  • 230 gr sucre
  • 100 gr beurre Spar
  • 230 ml lait battu
  • 2 gros œufs Spar
  • 150 gr de chocolat noir
Recette

1. Préchauffez le four à 200°C. Placez les cups en papier dans le moule à muffins.
2. Faites fondre le beurre, puis laissez légèrement refroidir.
3. Mélangez la farine avec le cacao, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel. Réservez.
4. Mélangez le sucre avec le beurre fondu, le lait battu et les oeufs dans un grand saladier.
5. Ajoutez-y le mélange farine et cacao en réserve et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
6. Hachez finement le chocolat et ajoutez-en les ¾ dans la pâte à muffins.
7. Répartissez la pâte dans 12 petites formes et remplissez-les entièrement. Saupoudrez par-dessus le restant du chocolat haché.
8. Faites cuire pendant ± 15 minutes. Avec la lame d'un couteau ou une aiguille à tricoter propre, vérifiez si les muffins sont prêts. Si la pâte n’y adhère pas lorsque vous le retirez des cakes, ils sont cuits.

< vers les recettes