Oeufs mollets aux mouillettes d’asperges

Oeufs mollets aux mouillettes d’asperges

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les asperges de la tête au pied avec un éplucheur. Coupez-en l’extrémité ligneuse (2 cm environ).

  2. Placez les asperges l’une à côté de l’autre dans une grande casserole d’eau froide, ajoutez-y une pincée de sel et le quartier de citron.

  3. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu lorsque l’eau bout et poursuivez la cuisson à couvert. Contrôlez la cuisson en piquant les asperges avec une fourchette; elles doivent être tendres, sans se défaire.

  4. Faites cuire les oeufs 4 minutes. Rincezles à l’eau froide.

  5. Faites égoutter les asperges sur du papier essuie-tout. Répartissez-les sur les assiettes, assaisonnez-les de poivre noir moulu et parsemez de persil.

  6. Placez les oeufs dans des coquetiers et servez avec les asperges.