Pappardelle cacio e pepe (Pappardelle au fromage et au poivre)
                    
                    
                Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les grains de poivre dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils exhalent leur parfum.
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Laissez refroidir puis pilezles au mortier ou concassezles au moulin à poivre.
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Râpez le pecorino et le parmesan. Mélangez-les avec 1 c à c de poivre noir moulu.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes.
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Faites chauffer 1 c à c de poivre noir moulu dans une casserole à feu modéré. Déglacez avec 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et portez à ébullition.
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Incorporez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes dans le fromage et mélangez pour obtenir une bouillie.
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Transvasez les pâtes directement de l’eau de cuisson dans la casserole avec le poivre noir. Laissez mijoter quelques instants.
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Retirez du feu et ajoutez le fromage aux pâtes. Ajoutez encore un peu d’eau de cuisson et remuez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
 
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