Pappardelle cacio e pepe (Pappardelle au fromage et au poivre)

11b8ec8703e7d244ded603e302d0a4e1b7f5331556ef74d9078ddc22ca6d2c43.jpg

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les grains de poivre dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils exhalent leur parfum.

  2. Laissez refroidir puis pilezles au mortier ou concassezles au moulin à poivre.

  3. Râpez le pecorino et le parmesan. Mélangez-les avec 1 c à c de poivre noir moulu.

  4. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes.

  5. Faites chauffer 1 c à c de poivre noir moulu dans une casserole à feu modéré. Déglacez avec 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et portez à ébullition.

  6. Incorporez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes dans le fromage et mélangez pour obtenir une bouillie.

  7. Transvasez les pâtes directement de l’eau de cuisson dans la casserole avec le poivre noir. Laissez mijoter quelques instants.

  8. Retirez du feu et ajoutez le fromage aux pâtes. Ajoutez encore un peu d’eau de cuisson et remuez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.