Pasta e ceci (Pâtes aux pois chiches)

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Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en dés.

  3. Détaillez la pancetta en lanières.

  4. Faites chauffer l’huile avec la pancetta dans une cocotte.

  5. Faites-y revenir l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail et le piment en poudre.

  6. Ajoutez le romarin, la sauge, le laurier et les tomates pelées. Laissez mijoter 5 min. Écrasez un peu les tomates pelées à la fourchette.

  7. Ajoutez les pois chiches (trempés 24 h dans 1,2 l d’eau légèrement salée) avec leur eau de trempage. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h.

  8. Repêchez le romarin, la sauge et le laurier.

  9. Prélevez ± ½ des pois chiches et un peu de liquide dans la casserole et mixez-les. Remettez dans la casserole. Assaisonnez de sel.

  10. Ajoutez les pâtes et 250 ml d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

  11. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, décorez de pecorino râpé et servez.