Pâtes carbonara aux champignons et pancetta

Pâtes carbonara aux champignons et pancetta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive avec l’ail, à feu doux.

  3. Ajoutez les champignons et 100 g de pancetta, augmentez le feu et faites dorer le tout.

  4. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

  5. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente, selon les indications de l’emballage.

  6. Battez légèrement les oeufs avec 100 g de parmesan râpé. Assaisonnez de poivre noir.

  7. Après cuisson, sortez les pâtes de l’eau et mettez-les directement dans les champignons et la pancetta. Ajoutez la ciboulette, mélangez et retirez du feu.

  8. Incorporez les oeufs, mélangez et assaisonnez de poivre noir. Ajoutez 1 à 2 louches d’eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.

  9. Saupoudrez avec le reste du parmesan et des lamelles de pancetta crue.