Pâtes au gorgonzola, pancetta et champignons

Pâtes au gorgonzola, pancetta et champignons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la pancetta en languettes.

  2. Ciselez les feuilles de sauge. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en lamelles.

  3. Coupez le gorgonzola en morceaux.

  4. Faites revenir l’oignon et l’ail dans du beurre. Ajoutez la pancetta et les champignons et faites-les dorer. Ajoutez de la sauge ciselée et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.

  6. Versez un peu d’eau de cuisson dans les champignons et incorporez ½ du gorgonzola. Arrosez de crème et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la préparation de champignons. Parsemez du reste de gorgonzola et de sauge.