Pita avec falafel, laitue & aïoli

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Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Aïoli : pelez les gousses d’ail, émincez-les finement et réduisez-les enpurée dans un mortier. Mélangez le jaune d’oeuf à la purée d’ail. Versez-y ensuite d’un jet l’huile d’olive, tout en continuant à tourner. Ajoutez-y, tout en mélangeant, le jus de citron, le poivre et le sel à votre convenance. Versez-y encore d’un trait et tout en tournant un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que l’aïoli ait la consistance d’une belle mayonnaise.

  2. Disposez les boulettes de falafel dans un plat à four. Enfournez-les pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  3. Faites griller les pains pita dans un toaster. Sortez-les et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Ouvrez-les.

  4. Coupez les tomates en tranches. Lavez le jeune oignon et coupez la partie verte en morceaux. Lavez la salade. Choisissez les plus belles feuilles.

  5. Farcissez chaque pain pita avec les légumes et les boulettes de falafel(3 pièces).

  6. Servez l’aïoli en accompagnement dans de petits bols à part.

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