Poireaux, purée de pommes de terre & cabillaud

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Allergènes

Crustacés, Oeufs, Poisson, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Purée de pommes de terre Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux identiques. Faites-les cuire dans de l’eau salée bouillante. Égouttez-les et laissez-les sécher dans la casserole. Réduisez-les en purée. Ajoutez-y du beurre, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  2. Sauce: Faites réduire de moitié le vin blanc, le fumet de poisson et la crème. Battez-y deux jaunes d’oeufs. Salez et poivrez.

  3. Éliminez le vert et le pied des poireaux.

  4. Coupez les blancs en deux dans le sens de la longueur.

  5. Coupez ensuite en petits morceaux.

  6. Rincez-les-les soigneusement à l’eau froide et égouttez.

  7. Faites revenir les poireaux dans l’huile d’olive. Salez, poivrez et faites colorer légèrement.

  8. Versez une couche de purée au fond du plat.

  9. Répartissez-y les poireaux.

  10. Déposez-y ensuite les filets de cabillaud.

  11. Terminez par les crevettes grises.

  12. Versez la sauce sur la préparation.

  13. Placez le plat au four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes.

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