Poulet à l’orientale & riz basmati

Poulet à l’orientale & riz basmati

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enlevez un coin du sachet de riz et placez-le 2 minutes au four à micro-ondes. Patientez quelques secondes et ouvrez-le. Versez le riz dans un bol et égrenez-le à l’aide d’une fourchette.

  2. Épluchez les tomates, coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les en fines lanières.

  3. Épluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes.

  4. Coupez les filets de poulet en dés de même taille.

  5. Versez un filet d’huile d’olive dans un wok et faites chauffer jusqu’à ce que l’huile fume. Faites-y colorer l’ail émincé, le gingembre et les échalotes pendant 30 secondes. Ajoutez les dés de poulet et laissez bien colorer. Ajoutez le curry, les noix de cajou et les graines de coriandre. Laissez les arômes se libérer.

  6. Ajoutez les cubes d’ananas et mélangez pendant quelques minutes. Versez ensuite le lait de coco.

  7. Ajoutez-y en dernier lieu le riz cuit et mélangez.

  8. Répartissez dans les assiettes.

  9. Garnissez avec les lanières de tomates et un peu de verdure.