Ribeye sauce choron, frites et rondelles d’oignon

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo 30 min avant l’emploi afin de la cuisiner à température ambiante.

  2. Faites cuire la viande dans le beurre moussant jusqu’à la cuisson désirée.

  3. Laissez reposer sous du papier aluminium avant de servir.

  4. Sauce choron : dans une casserole conique, hors du feu, fouettez les jaunes d’oeufs avec l’eau et le vinaigre.

  5. Mettez sur feu modéré et fouettez jusqu’à la formation d’une masse aérienne. Attention, le mélange ne doit pas cuire.

  6. Retirez du feu et incorporez le beurre peu à peu en fouettant toujours.

  7. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  8. Ciselez l’estragon et le cerfeuil et incorporez-les dans la sauce. Ajoutez le tomato frito. Réservez au chaud jusqu’au moment de servir.

  9. Rondelles d’oignons : épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-le tremper 1 h dans du lait.

  10. Égouttez soigneusement les oignons. Passez-les dans la farine.

  11. Faites-les frire à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Sortez-les de la friture et saupoudrez de sel. Servez sans attendre.

  12. Coupez la viande en tranches.

  13. Faites frire les frites et servez accompagné d’une salade de jeunes pousses, les rondelles d’oignons et la sauce choron.

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