Riz pilaf aux fruits secs et safran

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Allergènes

Lactose, Lait, des noisettes et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les carottes en laissant environ 2 cm de fanes.

  3. Frottez les carottes avec 2 c à s de sirop d’érable et 1 c à s d’huile d’arachide. Assaisonnez de sel.

  4. Enfournez pendant 35 min.

  5. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

  6. Couvrez-le d’eau tiède et laissez-le reposer 10 min.

  7. Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon.

  8. Quand il est translucide, ajoutez le riz égoutté, le safran, ½ c à c de poivre de Cayenne et une pincée de sel. Faites cuire le tout pendant 1 min, en remuant.

  9. Mouillez avec 270 ml d’eau, baissez le feu et faites cuire doucement pendant 10 à 12 min.

  10. Retirez le riz du feu et placez un torchon de cuisine entre la casserole et le couvercle. Laissez reposer ainsi pendant 15 min, pour bien faire sécher le riz.

  11. Coupez les dattes en petits morceaux. Égouttez les pois chiches.

  12. Ciselez la menthe et le persil frisé.

  13. Mélangez le yaourt grec avec le chutney à la mangue.

  14. Faites fondre 1 c à s de beurre avec 1 c à c de garam masala dans une petite casserole. Ajoutez les pois chiches, les dattes et les raisins secs.

  15. Retirez du feu et incorporez ce mélange dans le riz, ainsi que la menthe et le persil.

  16. Décorez de pistaches et de yaourt grec. Servez accompagné de carottes grillées.

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