Salade aigre-douce aux carottes, petits pois & airelles

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et laissez refroidir. Enlevez le plus possibles les écorces brunes en frottant les noisettes entre vos mains. Hachez-les grossièrement.

  2. Faites griller les graines de coriandre jusqu’à ce qu’elles soient bien odorantes, versez-les dans le mortier et écrasez-les finement avec le pilon. Versez la poudre de coriandre avec l’huile d’olive, le miel et le jus de citron dans un bocal à vis. Salez et poivrez et secouez énergiquement avant l’utilisation.

  3. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café. Coupez ensuite les deux moitiés en demi-lunes.

  4. Épluchez les carottes et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

  5. Rincez les pois chiches. Mélangez-les avec les rondelles et les demi-lunes de concombre.

  6. Effeuillez la menthe et l’aneth. Ajoutez-les à la salade avec les airelles et relevez de vinaigrette.

  7. Garnissez de noisettes et servez.

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