Salade de boeuf thaïe

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Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante quand vous la cuisinez.

  2. Sauce : hachez l’ail et le piment.

  3. Réservez les feuilles de coriandre pour la finition, et hachez les tiges.

  4. Mettez le piment dans le mortier, ainsi que l’ail et les tiges de coriandre. Ajoutez une pincée de sel et écrasez le tout en purée.

  5. Ajoutez les autres ingrédients de la sauce et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de sucre, sauce poisson ou jus de citron vert, pour équilibrer le goût.

  6. Badigeonnez la viande d’huile d’arachide et assaisonnez-la de poivre et sel.

  7. Faites chauffer une poêle à griller et saisissez-y la viande de toutes parts pour la faire colorer.

  8. Retirez la viande de la poêle, emballez-la dans du papier aluminium et réservez.

  9. Salade thaïe : épluchez l’oignon, coupez-le en deux et ensuite en demi-rondelles fines.

  10. Coupez les tomates cerise en deux.

  11. Coupez le concombre en demi-lunes.

  12. Effeuillez la menthe et la coriandre et hachez les tiges.

  13. Hachez grossièrement les noix.

  14. Mélangez la salade, les tomates cerise, les fines herbes, le concombre et l’oignon. Dressez la salade dans le plat de service.

  15. Coupez la viande refroidie en lamelles et disposez-les sur la salade.

  16. Arrosez de sauce, décorez de noix et servez.

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