Salade thaï & boeuf grillé mariné PT2H 4 portions 1 petit concombre épluché huile d’arachide Spar graines de sésame 1 chou chinois 2 c. à soupe sauce soja 3 tomates en grappe 1 pot de pot de coriandre fraîche effeuillée 3 gousses ail pressées 2 c. à s. sucre brun 4 c. à soupe jus de citron vert 1 c. à soupe gingembre râpé 500 rumstecks 3 c à s huile 4 échalotes émincées 1 piment séché 1 pot de pot de menthe fraîche, feuilles ciselées

Salade thaï & boeuf grillé mariné

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir doucement les échalotes, l’ail et le gingembre. Ajoutez la sauce soja, le sucre, le jus de citron vert et le piment émietté. Salez et poivrez.

  2. Préchauffez la poêle à griller, enduisez la viande d’huile et faites-la griller de chaque côté.

  3. Retirez la viande de la poêle et enduisez-la de marinade. Déposez-la dans un saladier et recouvrez-la du reste de marinade. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.

  4. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez le en demi-lunes.

  5. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et découpez la chair en lanières.

  6. Coupez le chou chinois en très fines lanières.

  7. Mélangez les légumes et les fines herbes et répartissez-les sur les assiettes.

  8. Ramenez la viande à température ambiante, puis coupez-la en fines tranches. Disposez-la à côté de la salade et arrosez la salade du reste de marinade. Garnissez de graines de sésame et servez.