Salade de lentilles, avocat et églefin

Salade de lentilles, avocat et églefin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les lentilles al dente dans de l’eau légèrement salée avec un bouquet garni pendant ± 20 minutes. Égouttez-les.

  2. Assaisonnez les filets de poisson de poivre et sel. Enduisez-les d’huile d’olive et faites-les cuire sous le gril.

  3. Hachez finement les feuilles de basilic et de persil. Coupez les tomates en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon.

  4. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau avec la pointe d’un couteau et évidez la chair en 1 seul mouvement à l’aide d’une cuillère. Découpez l’avocat en tranches.

  5. Ajoutez les herbes fraîches, l’oignon émincé, les câpres et les lanières de tomates aux lentilles. Ajoutez un peu d’huile des tomates séchées selon votre goût. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Répartissez la salade de lentilles dans les assiettes. Disposez le poisson et les tranches d’avocat par-dessus et terminez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.