Églefin et crumble aux fines herbes

Églefin et crumble aux fines herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Purée : faites cuire les pommes de terre avec la peau. Égouttez les pommes de terre quand elles sont cuites et laissez-les évaporer. Épluchez-les et écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Incorporez la crème épaisse et l’oeuf légèrement battu.

  2. Crumble aux herbes : effeuillez les différentes fines herbes et hachez finement les feuilles. Mélangez-les avec les autres ingrédients jusqu’à ce que le tout forme une masse un peu collante. Ajoutez un peu d’huile d’olive si le mélange est trop sec.

  3. Assaisonnez le poisson de poivre et sel. Faites-le dorer dans le beurre chaud.

  4. Retirez les filets de poisson de la poêle et posez-les dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive. Enduisez les filets d’une généreuse couche de crumble. Placez le tout quelques minutes sous le gril chaud, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

  5. Dressez le poisson sur les assiettes et accompagnez-le d’une bonne cuillérée de purée. Achevez avec des brins de ciboulette et le jus de cuisson en guise de sauce.