Salade de pâtes caprese

Salade de pâtes caprese

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.

  2. Épluchez et râpez la gousse d’ail.

  3. Vinaigrette : mettez tous les ingrédients dans un bocal avec un couvercle à visser. Assaisonnez de poivre et sel. Vissez le couvercle et remuez vigoureusement.

  4. Coupez les billes de mozzarella et les tomates cerise en deux.

  5. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux, hachez grossièrement la roquette.

  6. Mélangez les tomates, la mozzarella, la roquette et le basilic avec les pâtes.

  7. Mélangez le tout avec la vinaigrette et rectifiez éventuellement le poivre et le sel.

  8. Astuce : préparez la salade de pâtes la veille et donnez-leur 1 portion le lendemain.