Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez l’ail et les échalotes et émincez-les. Épluchez et râpez finement le gingembre.

  2. Faites chauffer 1 c à s d’huile et faites-y sauter l’ail et l’échalote. Ajoutez la coriandre, le gingembre, le curcuma et le cumin et faites revenir quelques instants. Mixez le tout au blender avec la sauce sambal, le sel, le sucre, la sauce ketjap manis et le jus de citron. Allongez éventuellement avec un filet d’eau.

  3. Retirez la peau du poulet et coupez la chair en petits morceaux. Mélangez la viande avec la marinade, couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo.

  4. Le lendemain : piquez la viande sur les brochettes.

  5. Sauce : portez l’eau à ébullition et diluez-y la sauce aux cacahuètes. Remuez et faites épaissir la sauce.

  6. Faites chauffer une poêle à griller, badigeonnez-la d’huile et faites-y cuire et dorer les brochettes de toutes parts.

  7. Servez avec la sauce aux cacahuètes et du riz blanc.