Saumon mariné, pastèque & agrumes

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Allergènes

Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez la marinade pour le saumon : mélangez le gros sel, le sucre, les baies roses et l’aneth haché finement. Versez ce mélange sur les morceaux de filets de saumon entiers. Mettez-les dans une boîte en plastique. Arrosez de genièvre. Couvrez et faites mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.

  2. Rincez le poisson sous l’eau froide et séchez-le avec du papier essuie-tout. Frottez-le avec un peu d’huile d’olive et laissez reposer au réfrigérateur.

  3. Pelez les différents agrumes à vif (*).Coupez la chair en quartiers et déposez-les sur une assiette.

  4. Coupez la pastèque en cubes de 3 cm environ d’épaisseur. Coupez les filets de saumon mariné en cubes de même taille.

  5. Disposez les cubes de pastèque et de saumon au centre de l’assiette et les quartiers d’agrumes tout autour, en les alternant, en forme d’éventail. Garnissez de feuilles de cerfeuil.

  6. Préparez une vinaigrette légère avec le jus des citrons en le mélangeant à de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez-en les quartiers d’agrumes.

  7. Idée : le saumon peut être remplacé par du thon. Et peut être débité en fin carpaccio plutôt qu’en cubes.

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