Saumon poêlé, purée et petits légumes

5669fc9726481758c751f8eca423b0d06a31a1399025c73e3f85def96613201d.jpg

Allergènes

Poisson, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les évaporer un moment. Ajoutez 100 g de beurre et écrasez le tout.

  2. Hachez finement la ciboulette et incorporez-la dans les pommes de terre écrasées. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au chaud.

  3. Coupez le poireau en fines lamelles et rincez soigneusement.

  4. Épluchez les carottes, coupez 2 carottes en bâtonnets et râpez les 2 autres.

  5. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.

  6. Faites cuire le saumon à la poêle dans 50 g de beurre, jusqu’à ce qu’il soit rosé. Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté.

  7. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, sans le faire colorer. Ajoutez les oignons et ensuite les carottes et les poireaux. Assaisonnez de sel, poivre et du cube de bouillon émietté. Faites cuire le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  8. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème et le lait et laissez cuire et réduire à feu doux.

  9. Liez la sauce avec un peu de roux maïzena.

  10. Formez des quenelles avec la purée. Disposez les petits légumes dans les assiettes et dressez le saumon par-dessus. Décorez de quelques brins de ciboulette.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité