Scampis sautés, fenouil & pastis

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Allergènes

Crustacés, Poisson, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les tiges vertes des bulbes de fenouils et hachez-les grossièrement.

  2. Coupez le fenouil en fines lanières et les jeunes oignons en très fines rondelles.

  3. Épluchez les scampis sans ôter la queue. Coupez-les presque entièrement dans le sens de la longueur et enlevez le canal digestif.

  4. Portez le bouillon de poisson à ébullition avec les peaux de scampis. Laissez infuser et filtrez avec une passoire.

  5. Faites revenir les lanières de fenouil et les jeunes oignons dans du beurre. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin. Arrosez de pastis, puis versez le bouillon. Ajoutez la crème et laissez réduire.

  6. Assaisonnez les scampis de sel et de poivre. Faites-les cuire brièvement dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient rosés et flambez-les avec du pastis.

  7. Servez le fenouil à la crème dans les assiettes préchauffées. Disposez les scampis par-dessus et garnissez avec quelques feuilles de bulbe de fenouil.

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