Soupe claire au poulet, pancetta et épinards

Soupe claire au poulet, pancetta et épinards

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez l’oignon, coupez-le en 2 et ensuite en demi-rondelles. Nettoyez les shiitakes à la brosse et coupez-les en tranches. Épluchez l’ail et émincez-le.

  2. Découpez les tranches de pancetta en fines lamelles. Entaillez la peau des cuisses de poulet et retirez-la.

  3. Faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole.

  4. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la pancetta pendant 5 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet et arrosez de bouillon. Ajoutez le thym et portez à ébullition.

  5. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.

  6. Retirez les branches de thym et les cuisses de poulet de la casserole. Ajoutez les shiitakes et faites-les cuire. Pendant ce temps, détachez la chair des cuisses de poulet.

  7. Remettez la viande dans la soupe. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire.

  8. Assaisonnez la soupe de poivre et sel.